O'Délices de CarO

04 août 2011

Des moules, des coeurs, des moules en coeur !

Un p'tit nouveau dans ma cuisine, un nouvel allié culinaire : Silikomart, ma marque fétiche aux produits en silicone de grande qualité (j'utilise leurs moules à gâteaux et j'adore le côté croustillant qu'ils apportent), m'a envoyé deux moules à glace en forme de coeur. Il s'agit de leur nouvelle collection "Easy Cream". On peut réaliser de délicieuses recettes sans forcément passer par la case "sorbetière", remplir les moules et insérer un bâtonnet en bois (50 fournis dans la boîte) et hop au congélateur !!! Y a pu qu'à déguster... ... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 août 2011

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE

Dimanche je recevais mes beaux parents et j'avais envie de leur faire un plat à mi-chemin entre le classique et l'innovant... Après des heures de recherche sur le net, mon choix s'est finalement porté sur un filet mignon en croûte. J'en avais déjà fait un il y a quelques années mais la fondue d'oignons au vin rouge ne m'avait pas convaincue. Cette recette-là est PARFAITE, sauf, je dois vous le dire, au moment de la découpe. C'est pas tip-top mais en bouche, c'est.....hummmmmmmmm ! (désolée je n'ai pas eu le temps de prendre de photo... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2011

Lemon Drizzle Cake

Ca y est, je suis en vacances !!! Deux semaines et demi de : détente, grasse-mat (euh non, ça j'ai du oublier de programmer mes enfants, ce sont des lève-tôt...bouh), bref une vraie lobotomisation côté organisation et prévision du lendemain... Donc j'ai décidé de faire ce gâteau qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Un délice ce gâteau... Satisfaction garantie, tout y est : l'acidulé du citron, le moelleux, pas sec du tout... Le tout réalisé dans un de mes moules SILIKOMART (eh oui je ne peux plus me passer de ces moules;... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juillet 2011

Crêpes so...delicious !

Un classique les crêpes, et ça plaît à tout le monde ! Ma mère m'en demande à chaque fois qu'elle nous rend visite. Un délicieux goût de rhum, une texture moelleuse, mmm que du bonheur ! Par contre, pour les adeptes du light, passez votre chemin !!! CREPES (pour une vingtaine) : - 300 g de farine (ou vous pouvez faire 2/3 farine, 1/3 Maïzena, ce sera plus léger) - 6 oeufs - 25 cl de bière - 50 cl de lait demi-écrémé - 40 g de sucre (facultatif) - 7 g de sel fin - 2 bouchons de rhum blanc - 40 g de beurre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2011

Filet mignon au Maroilles

Je suis du Nord, eh oui une Ch'ti... Et c'est ma mère qui m'a transmis cette délicieuse recette... FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES (4 personnes) - 750 g de filet mignon de porc - un petit Maroilles - 100 g de crème fraîche - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - sel, poivre, muscade - margarine Dans une cocotte en fonte, faire fondre la margarine. Couper le filet mignon en petits morceaux, les ajouter à la cocotte et faire dorer sur toutes ses faces. Les ôter et réserver au chaud. Faire revenir les échalotes hachées... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2011

Fondant à la pralinoise

Je vous l'avais dit, après avoir reçu mes moules Silikomart, j'ai tout de suite cogité pour savoir quelle douceur j'allais bien pouvoir faire avec. J'ai pris le moule souple en silicone étoile :   et le résultat m'a beaucoup plu : un gâteau bien démoulé, une légère croûte caramélisée, une jolie texture bien brillante... J'ai retrouvé dans mes recettes celle du fondant au chocolat trouvée dans un vieux Fémina. J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise. Place à la recette et verdict après... Temps de préparation : 5 mn... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juillet 2011

De nouveaux venus dans ma cuisine : SILIKOMART

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous présente les nouveaux venus dans ma cuisine : des ustensiles & moules SILIKOMART. Vous connaissez ? Non ? Bon je les présente rapidement : est une firme italienne basée près de Venise (ah, Venise, tout un programme !), dont les produits sont "made in Italy" avec le meilleur silicone du commerce : le silicone liquide platinique à 100%. Il s’agit d’un matériau de très haute qualité, conforme aux normes alimentaires, non toxique, inodore et qui n'altère pas le goût. Ce qui m'a le plus... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 18:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2011

Tarte Abricots & Pistache

Attention, ceci est une arme de destruction massive... une bombe ! Risque maximum d'accoutumance !!! Hier soir, je cherchais une recette de dessert à base d'abricots et pistache. J'ai trouvé une recette de tarte aux abricots et pistache sur le site de Mercotte, qu'on ne présente plus, qui elle-même s'est inspirée d'Eric Kayser ! Nous avons adoré cette recette, l'alliance des textures (pâte sablée vs crème amandes pistaches, vs croustillant des pistaches concassées dorées au four...) et des saveurs (acidulé de l'abricot et goût des... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 18:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2011

Salade betterave & chèvre chaud

Bonjour à vous ! Eh non, je ne vous ai pas oubliés mais je bosse (si, si !) et mes deux loulous me prennent tout mon temps et mon énergie en ce moment.Voici donc une recette légère et savoureuse, parfaite pour un repas du soir ou une entrée de repas en famille ou entre amis ! Ingrédients (pour 2 personnes): * 5-6 betteraves rouges cuites * 1/2 bûche de chèvre * 2 tomates cerises (ou plus, à votre faim !) * 2 tranches de pain de mie * huile d'olive, herbes Préparation (5 mn top chrono !) : Faites toaster les deux tranches... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 21:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2011

Crème de caramel au beurre salé

Quelle gourmandise...Quand j'ai enfin testé cette recette la première fois il y a environ 2 ans, j'ai tout de suite su que je la referai encore et encore... Rien à changer, rapide à réaliser et...encore plus rapide à déguster ! Sur des crêpes, des biscuits, des gaufres, etc. CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE : Ingrédients : - 160 g de sucre en poudre - 80 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème liquide Préparation : Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,