Tarte aux pommes à la fève Tonka
Une merveille de tarte aux pommes cette recette ! Si simple mais tellement bonne. Je me suis aperçue qu'il n'y en avait même pas une sur mon blog, j'y remédie avec celle-ci.
Ingrédients pour la pâte croustillante (quantité pour 2 tartes) :
- 250g farine
- 175g beurre
- 50g d'oeuf
- 65g sucre glace
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, casser l'oeuf, le mélanger au sucre glace, le sel et la farine. Ajouter le beurre mou et mélanger à la main. Ajouter un peu de farine si cela colle trop.
Séparer en 2 boules et en mettre une entre deux feuilles de papier sulfurisé. Étaler au rouleau.
Décoller la feuille du dessus et mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 185 degrés.
Ingrédients pour l'appareil :
- 3 oeufs
- 20 cl crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g sucre
- 1 peu de fève tonka
+ 2 grosses pommes (Golden pour moi)
Mélanger les ingrédients.
Éplucher et couper les pommes en 4 et couper en fines tranches. Les disposer sur le fond de tarte et verser l'appareil.
Enfourner à four chaud 35 mn en surveillant.
Bon appétit !