O'Délices de CarO

04 mai 2011

Cake tricolore pistache choco vanille

J'avais envie d'un cake marbré mais pas envie du cake "classique" vanille chocolat. J'avais envie de couleur donc pourquoi pas de la pistache ?!

P1020271

J'ai donc choisi sur Marmiton une recette qui m'a alléchée tout de suite ! La voici avec mes modifications personelles :

Ingrédients (pour 2 cakes) :

* 400 g de farine

* 250 g de sucre semoule

* 250 g de beurre tempéré

* 6 oeufs

* 20 cl de lait tiède

* 75 g de chocolat à pâtisser

* 50 g de pâte de pistache

* 1 sachet de levure

* 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 160°. Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

Incorporer la farine, la levure et le lait tiède. Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat, y ajouter 1/3 du mélange clair.

Mettre la pâte de pistaches dans une autre jatte, y ajouter le 2ème tiers du mélange clair.

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel, et en mettre 1/3 dans le mélange au chocolat, 1/3 dans le mélange pistaches, et le reste dans le mélange vanille.

Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si c'est un moule en silicone!) et mettre :

- une couche de vanille

- une couche de chocolat

- une couche de pistache

en répartissant dans les deux moules.

Enfourner 1 heure (en fonction de votre four, il vaut mieux regarder dès 45 mn de cuisson, pour éviter un cake trop sec).

Déguster !

P1020260

Moi j'ai beaucoup aimé mais j'ai trouvé que l'on ne sentait pas assez le goût de la pistache. Et la prochaine fois, je mettrais du chocolat amer à la place du choco à pâtisser, ça donnera plus de goût aussi. Sinon très bon, l'extérieur est très croustillant et l'intérieur très moelleux...



Posté par Carotte51 à 17:47 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    J'adore ton cake tri-colore et le mélange des saveurs doit être trop bon !!! biz

    Posté par sarahtatouille, 04 mai 2011 à 21:48
  • Oh qu'il est gourmand ce cake!!! pistache choco vanille un beau trio de saveurs!

    Posté par Lili, 06 mai 2011 à 09:38
  • Miam, voilà un cake comme je les aime avec plein de saveurs qui se marient si bien ensemble
    Bonne journée
    Bizzzz

    Posté par Scarlet rose, 06 mai 2011 à 14:49
  • Trop goûts qui me plaisent dans un joli cake.... triplement gourmand

    Posté par Mathilde, 07 mai 2011 à 11:49
  • mmhh pas mal version pistache!!!

    Posté par sorawel, 08 mai 2011 à 21:17
  • +5

    kikou

    Ah ba pas encore 24H pour la note je repasse la mettre plus tard

    passe une agreable journée

    GGBZ

    Gaelle

    Posté par gaelle, 09 mai 2011 à 09:53
  • Très beau ce cake avec toutes ces saveurs !
    Très bonne après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 mai 2011 à 17:10
  • Il est chouette ce joli marbré!

    Posté par Méli, 09 mai 2011 à 22:03
  • apétissant

    cela donne envie

    bonne journée

    Posté par francis, 10 mai 2011 à 15:03
  • Il a l air terrible ce cake, les associations sont sympathiques et alléchantes...

    Posté par aurel, 10 mai 2011 à 22:19
  • On aime pour le gouter !

    Posté par Sophie, 11 mai 2011 à 11:48
  • Très belle après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 mai 2011 à 16:56
  • ça a l'air trop bon,passe un excellent vendredi, kiss

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, 13 mai 2011 à 00:01
  • +5

    kikou
    me revoilà,après un gros orage hier plus de connexion, de télé, et d'électricité, c'était tt le village ce matin tt est inonder et un ciel dégager
    j'espere pouvoir terminer mes 2 chaises

    passe une agréable journée
    GGBZ
    Gaëlle

    Posté par gaelle, 13 mai 2011 à 08:30
  • Un délice!

    Un belle gâteau bien gourmand, j'adoreuuuu!
    Bon week-end à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 13 mai 2011 à 22:06
  • Miam, il a l'air délicieux ! Et avec trois saveurs, ça doit vraiment changer du bi-goût classique Bonne soirée & bon week-end

    Posté par Julie, 13 mai 2011 à 22:47
  • Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 mai 2011 à 23:01
  • Ce doit être une tuerie ce cake : à la fois simple et délicieux grâce à ce substil mélange !

    NB : (rien à voir) En me proposant une recette de coquillages, crustacés ou poisson avant le 23 mai, tu peux tenter de remporter le livre de Frédéric Berqué : Cuisine à bâbords.
    Rendez vous sur mon blog, rubrique "je veux gagner un livre de cuisine".

    Posté par Mélanie, 15 mai 2011 à 19:21
  • Merci beaucoup pour ces compliments qui me touchent.
    C'est un plaisir de partager ma passion
    Je découvre grace à ton commentaire ton joli blog gourmand.
    Merci

    Posté par Cathy's Delights, 23 mai 2011 à 15:43
  • mmmh ! c'est trop bon avec ces 3 parfums !

    Posté par Magalie, 30 mai 2011 à 10:52
  • Il doit être super ce cake !

    Posté par Solen, 30 mai 2011 à 11:56
  • Bien gourmand !

    Posté par Caro, 06 juin 2011 à 07:41
  • tri-colore et tri-saveurs... de quoi réglaer tout le monde

    Posté par AurelieWa, 07 juin 2011 à 14:23

Poster un commentaire