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O'Délices de CarO
12 août 2011

Verrines Melon, Concombre & Chantilly à la Ciboulette

Un délice de fraîcheur cette petite entrée, légère...

VERRINES MELON CONCOMBRE & CHANTILLY A LA CIBOULETTE

1

Pour 9 verrines :

1 concombre

1 melon à point

20 cl  de crème fraîche à 30% de matière grasse liquide

10 brins de ciboulette

Persil plat

Fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation :

- Laver le concombre, le sécher, ôter les pépins puis le détailler en petits dés. Les mettre dans une passette avec une assiette creuse dessous, et saupoudrer de sel afin de faire dégorger pendant 30 mn.

- Rincer les dés de concombre puis les essuyer dans un papier absorbant.

- Les répartir dans les verrines.

- Prélever la chair du melon et la réduire en soupe dans un mixer. Saler et poivrer, goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Recouvrir les dés de concombre avec cette soupe de melon.

- Ensuite, fouetter la crème fraîche bien froide jusquà ce qu'elle monte en chantilly. Saler et poivrer légèrement puis ajouter la ciboulette émincée. Réaliser des quenelles avec deux cuillères à soupe et les disposer dans les verrines.

- Décorer avec de la ciboulette et du persil, un peu de poivre et de fleur de sel sur le dessus. Remettre au frais jusqu'à dégustation.

Moi je les ai servies avec des gressins. Un délice !

2

3

Source : La Popotte de Manue

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Commentaires
A
j'aime beaucoup le melon en version salé. Cette recette à l'air top pour les chaudes journées.
F
verrine toute fraiche j'aime bcp !
V
elles sont magnifiques tes verrines avec un gout unique merci de la recette
L
c'est beau...à tester!!
K
Elle me plait beaucoup ton entrée toute fraiche
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