Verrines Melon, Concombre & Chantilly à la Ciboulette
Un délice de fraîcheur cette petite entrée, légère...
VERRINES MELON CONCOMBRE & CHANTILLY A LA CIBOULETTE
Pour 9 verrines :
1 concombre
1 melon à point
20 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse liquide
10 brins de ciboulette
Persil plat
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation :
- Laver le concombre, le sécher, ôter les pépins puis le détailler en petits dés. Les mettre dans une passette avec une assiette creuse dessous, et saupoudrer de sel afin de faire dégorger pendant 30 mn.
- Rincer les dés de concombre puis les essuyer dans un papier absorbant.
- Les répartir dans les verrines.
- Prélever la chair du melon et la réduire en soupe dans un mixer. Saler et poivrer, goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Recouvrir les dés de concombre avec cette soupe de melon.
- Ensuite, fouetter la crème fraîche bien froide jusquà ce qu'elle monte en chantilly. Saler et poivrer légèrement puis ajouter la ciboulette émincée. Réaliser des quenelles avec deux cuillères à soupe et les disposer dans les verrines.
- Décorer avec de la ciboulette et du persil, un peu de poivre et de fleur de sel sur le dessus. Remettre au frais jusqu'à dégustation.
Moi je les ai servies avec des gressins. Un délice !
Source : La Popotte de Manue