Craquelés aux Deux Chocolats
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Craquelés au Chocolat & lait concentré sucré
Ca y est j'ai inauguré mon Cooking Chef avec cette recette (mais elle se fait également très bien sans !). D'excellents biscuits légèrement croustillants dessus et très moelleux dedans, et surtout de gros chunks de chocolats (pralinoise et chocolat noir)... A refaire sans hésiter !
Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de beurre
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 de pépites de chocolat (j'ai mis moitié pralinoise, moitié chocolat noir en gros morceaux)
- du sucre glace
Préparation :
Dans le bol du Cooking Chef, verser le sucre et ajouter les oeufs. Lancer au fouet vitesse 5.
Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat à pâtisser et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter au mélange sucre/oeufs dans le robot et continuer de fouetter quelques minutes.
Arrêter le robot et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite le lait concentré sucré, la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel. Fouetter vitesse moyenne encore 3-4 mn.
Incorporer les grosses pépites de chocolat, mélanger le tout à la spatule et laisser reposer dans un saladier recouvert de film alimentaire au frigo pendant environ 2 h.
Ensuite, prendre de petites boules avec une cuillère à café, les aplatir et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ; les aplatir et arrondir encore légèrement.
Préchauffer le four à 180° et les faire cuire environ 13 minutes (personnellement j'ai touché le dessus et s'il est trop moelleux, remettre 3 minutes).
Laisser ensuite refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !