O'Délices de CarO

22 février 2012

Mousse au chocolat au lait comme chez Bonne Maman

Je ne suis pas une grande fan des mousses au chocolat je les trouve soit trop lourdes, soit pas assez aériennes, bref difficile d'accéder au graal de LA mousse au chocolat !

Pourtant, celle-ci a donné un très bon résultat. Mon mari s'est régalé, et dégustée avec une bonne chantilly (ben oui, tant qu'on y est !) elle a très vite disparu !

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MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT (pour 8 ramequins) :

- 200 g de chocolat au lait

- 40 g de chocolat noir

- 10 cl de crème liquide

- 6 blancs d'oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

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Faire fondre les deux chocolats avec la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Une fois le tout bien fondu et un peu refroidi (pour ne pas cuire les jaunes d'oeufs), incorporer les jaunes battus légèrement.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange au chocolat.

Verser la mousse dans de petits ramequins et mettre au frigo pendant au moins 3 heures (plus, c'est mieux).

Déguster !

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Posté par Carotte51 à 08:06 - > Gourmandises - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mhhh une bonne mousse aux chocolat ... Qui donne très envie !
    Une belle journée ! Bisous !

    Posté par Epices & Moi, 22 février 2012 à 08:38
  • la dernière photo est sublime ...

    Posté par Alice, 22 février 2012 à 09:02
  • je bave devant ta mousse oO elle a l'air trop trop bonne ^^'

    Posté par mari, 22 février 2012 à 09:04
  • j'en prendrais bien une petite cuillerée !

    Posté par wombi, 22 février 2012 à 09:16
  • ça donne bien envie d'essayer... bises

    Posté par Margot Zhang, 22 février 2012 à 09:49
  • J'adore les mousses au chocolat. Je vais tester cette nouvelle version qui me semble délicieuse !

    Posté par paysdesgourmands, 22 février 2012 à 09:54
  • Très appétissante cette crème au chocolat. Merci pour ton commentaire sur mon blog, et j'attends de voir la photo de ton brookies dans les prochains jours !!!! lol bonne journée gourmande!

    Posté par Sandra Tequila, 22 février 2012 à 10:24
  • Miam elle a l'air terrible ta mousse, on adore ça à la maison !
    Passe une bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 22 février 2012 à 10:34
  • Une mousse au chocolat comme je l'aime. Une vraie merveille. Bonne journée

    Posté par Jackie, 22 février 2012 à 11:15
  • MIAM

    Si tu as tiré cette recette de la mousse au chocolat de Bonne Maman, c'est tout simplement une tuerie.
    Je l'ai acheté et j'ai tout de suite adoré. Je pense aussi que je vais me lancer dans la confection de mousses au chocolat Bonne Maman (PS : Pour ceux qui préfère le chocolat noir, la mousse au chocolat noir Bonne Maman est elle aussi à tomber).
    MERCI BONNE MAMAN et MERCI CARO pour cette recette qui nous fait saliver rien qu'en la regardant !

    Posté par Alice, 22 février 2012 à 11:15
  • si tu les trouves en général trop lourdes essaie la mousse au chocolat légère de valrhona, pas de sucre ajouté, pas d'oeuf, juste de la crème montée mousseuse un pur régal de légèreté, bon, je dis ça je dis rien !

    Posté par Mercotte, 22 février 2012 à 11:59
  • elle est superbe ta mousse!!

    Posté par yas67, 22 février 2012 à 17:28
  • simple et efficace une bonne mousse au chocolat e se trouve pas partout je suis d accord avec toi !! bise

    Posté par Jéro, 23 février 2012 à 00:52
  • Elle est superbe cette mousse! Vous avez dû vous régaler!

    Posté par zazouchocolat, 23 février 2012 à 08:16
  • Super cette petite mousse, je peux plonger ma tite cuillère stp =D ! hihi
    bisous bisous

    Posté par cookinglili, 23 février 2012 à 08:52
  • je l'ai tentée aussi, très gourmande

    Posté par trinidad, 23 février 2012 à 13:07
  • Très tentant Tu vois, moi je ne sais pas la faire avec des oeufs, je la rate systématiquement lol je la réussi par contre avec la crème liquide, va savoir pourquoi... Bisous

    Posté par CrispX, 23 février 2012 à 14:31
  • Hummm trop bon au chocolat au lait ^^ ! J'en salive !

    Posté par Jenny, 23 février 2012 à 19:51
  • Mon pécher mignon !

    Posté par Chris, 23 février 2012 à 21:01
  • quelle belle recette

    Posté par estelle, 23 février 2012 à 23:29
  • Chantilly et petites bouches gourmandes...super! Et a bas la dictature du light et de la ligne!

    Posté par Cathy (Grece), 23 février 2012 à 23:56
  • miam, miam!!!!

    Posté par sandra, 24 février 2012 à 09:27
  • avec la chantilly en plus, difficile de resister !je te souhaite une agréable journée de vendredi,bises Lou

    Posté par lou, 24 février 2012 à 10:12
  • Mmmmmmmmmmmmmm, un pur délice ta mousse au chocolat !!
    Bisous et bon week

    Posté par Créa'Délices, 24 février 2012 à 13:29
  • très très gourmande

    Posté par Cathy's Delights, 24 février 2012 à 14:05
  • Une recette pleine de gourmandise!

    Posté par Hèle Heldé, 24 février 2012 à 14:42
  • bonsoir,
    et bien moi elle me plait bien celle que tu nous proposes!!
    je suis prenneur d'un petit pot !!
    bon week end à toi bises
    hervé

    Posté par herve, 24 février 2012 à 18:29
  • Tes belles photos me donnent bien envie, trop bon le chocolat!! Bises

    Posté par c-line, 24 février 2012 à 19:25
  • Elle est superbe cette mousse, j'adore ça, une véritable gourmandise !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 24 février 2012 à 21:27
  • Avec la chantilly c'est que du bonheur!!

    Posté par boubou, 24 février 2012 à 21:36
  • mima, une bonne mousse au chocolat au lait pour ce weekend, un délice.

    Posté par odelicesdupalais, 24 février 2012 à 22:21
  • j'y plongerais volontiers ma cuillère, un pur bonheur
    bonne soirée

    Posté par fimère, 25 février 2012 à 20:49
  • Je suis fan... AVEC la chantilly bien sûr....!!!

    Bisous ^^

    Posté par katoo, 28 février 2012 à 10:59
  • Un de mes desserts préférés! mais tu as raison cela peut être vite écoeurant. La qualité du chocolat est importante aussi.

    Posté par flo, 28 février 2012 à 16:19
  • Ça me donne trop envie! Je note ta recette il va falloir que je la teste

    Posté par Virginie, 07 mars 2012 à 11:30
  • Elle a l'air délicieuse !! J'en prendrais bien une ou deux cuillères !! bonne journée

    Posté par nonnapapera, 09 mars 2012 à 08:41
  • très réussi !

    Posté par Minouchka, 16 mars 2012 à 17:35
  • Dessert incontournable qui fait toujours son effet

    Posté par Perle en sucre, 10 avril 2012 à 16:10
  • Délicieux!

    Ces mousses sont vraiment très bonnes, super pour utiliser les blancs d'œufs! Miam j'en referais bien

    Posté par Laurinecooking, 31 octobre 2013 à 13:19

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