Mousse au chocolat au lait comme chez Bonne Maman
Je ne suis pas une grande fan des mousses au chocolat je les trouve soit trop lourdes, soit pas assez aériennes, bref difficile d'accéder au graal de LA mousse au chocolat !
Pourtant, celle-ci a donné un très bon résultat. Mon mari s'est régalé, et dégustée avec une bonne chantilly (ben oui, tant qu'on y est !) elle a très vite disparu !
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT (pour 8 ramequins) :
- 200 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 6 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
Faire fondre les deux chocolats avec la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Une fois le tout bien fondu et un peu refroidi (pour ne pas cuire les jaunes d'oeufs), incorporer les jaunes battus légèrement.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange au chocolat.
Verser la mousse dans de petits ramequins et mettre au frigo pendant au moins 3 heures (plus, c'est mieux).
Déguster !