O'Délices de CarO

26 juin 2011

Crème de caramel au beurre salé

Quelle gourmandise...Quand j'ai enfin testé cette recette la première fois il y a environ 2 ans, j'ai tout de suite su que je la referai encore et encore... Rien à changer, rapide à réaliser et...encore plus rapide à déguster ! Sur des crêpes, des biscuits, des gaufres, etc. CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE : Ingrédients : - 160 g de sucre en poudre - 80 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème liquide Préparation : Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2011

Pain à la farine de maïs

Après réception du colis de mon partenaire Cuisine Emois, j'ai voulu faire une recette de pain à la farine de maïs, recette piquée à ma copine Charmela . Testée et approuvée ! J'ai adoré cette couleur jaune si caractéristique de la farine de maïs, et l'odeur du pain qui cuit au four, mmm ! A déguster avec du salé autant que du sucré... PAIN A LA FARINE DE MAÏS : 300 g de farine blanche 200 g de farine de maïs (fournie par mon partenaire Cuisine Emois, cliquez ici ) 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 12:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2011

Cuisine Emois, épices du monde

Je suis chez moi aujourd'hui, je garde ma puce malade... Heureusement, le facteur m'a fait une jolie surprise. Un colis. Diantre, qu'y a t-il dedans ??? J'ouvre et quel bonheur, déjà j'imagine des recettes sucrées, salées.... L'expéditeur, vous voulez savoir ? C'est Cuisine Emois qui m'a généreusement offert tout cela. Je vous montre ? - 3 gousses de Vanille Bourbon de Madagascar, - 500g de farine de maïs, - 250 g de fleur de sel de Guérande - 500 g de pitaches émondées d'Iran - 40 g de graines de pavot bleu - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 10:51 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2011

Quand la guimauve ramène sa fraise...

Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser des guimauves... C'est chose faite ! GUIMAUVES AU SIROP DE FRAISE : 100 g de sirop de fraises (fourni par "Les Cassis d'Alice" , sirops sans conservateurs, sans colorants!) 5 feuilles de gélatine (ramollies dans l'eau froide) 2 blancs d'oeuf du sucre glace Dans une casserole, mettre le sirop de fraises et faire chauffer pendant environ 25 mn. L'idée est d'obtenir un sirop assez épais. Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque le sirop... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2011

La cerise sur le clafoutis

Les cerises foisonnent alors profitons-en ! J'ai pris des cerises de Montmorency (oui ça le fait, ce nom, non ?) des cerises aigres quoi... Donc voici la recette transmise de génération en génération trouvée sur un magazine de cuisine (y a longtemps..) ! CLAFOUTIS CERISE & AMANDES Ingrédients : * 500g de cerises aigres * 125 g de farine * 50 g de sucre * 2 oeufs * 200 ml lait demi-écrémé * 3 càs de crème fraîche * 1 pincée de sel * 1 gousse de vanille * de la poudre d'amandes * quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 19:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2011

Aubergines parmigiana by Jamie Oliver

Une excellente recette de légumes... même mon ptit loup de 6 ans en a redemandé ! Siii !!! Place à la recette..trouvée sur le blog "Mes brouillons de cuisine". AUBERGINES PARMIGIANA by Jamie Oliver - 3 aubergines - 1 oignon émincé  - 1 gousse d'ail pelée et émincée - 1 càc bombée d'origan séché - 2 boites de 400g de tomates pelées  - sel, poivre, basilic - 4 belles poignées de parmesan fraîchement râpé  - 150g de mozzarella Couper les aubergines dans la longueur en lamelles d'1cm d'épaisseur. Les... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 22:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 juin 2011

On dîne avec les sardines...La Perle des Dieux

La Perle des Dieux... Rien que le nom laisse rêveur..A St Gilles Croix de Vie, en Vendée, cette conserverie, née en 2005, propose une large gamme de : Sardines millésimées, sardines au fromage de chèvre, filets de sardines sans huile, thons, ventrèches, filets de maquereaux, rillettes, tartinettes..n'ont pas fini de vous surprendre et de vous séduire ! Pour plus d'infos, cliquer ici > Pour plus d'infos, cliquer ici < Mon ptit colis, avec, déjà, des idées derrière la tête... A bientôt !
Posté par Carotte51 à 18:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juin 2011

Financiers aux noisettes & framboises

  J'ai trouvé LA recette sur l'Atelier des Chefs, celle des financiers aux noisettes au coulis de framboises. Je l'ai un peu modifiée à ma sauce pour intégrer les framboises dans les financiers et non ajouter un coulis dessus. Na !                                     Préchauffer le four à 180 °C.Cuire le beurre "noisette" (il doit devenir roux) puis filtrer.A l'aide d'un fouet,... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 22:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2011

Cookies de Christophe Michalak, première !

Voilà depuis le temps que j'avais envie de les réaliser ceux-là... Très rapides à faire, très bons... Terriblement bons...Croquants dessus & moelleux dedans. Par contre, moi qui ne suis pas très fan de chocolat noir, je les testerai avec des drops de chocolat au lait, voire blanc. >> COOKIES DE CHRISTOPHE MICHALAK (pour env. 8 énooormes cookies) << * 180 g de sucre cassonade * 110 g de beurre mou * 2 oeufs * 180 g de farine tamisée * 2 pincées de levure chimique * 2 pincées de sel * 170 g de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2011

Wok de boeuf au poivron & oignons

Ce midi j'avais envie de simplicité. J'avais du boeuf, des poivrons et..pas d'idées. J'ai déniché une recette très alléchante en vidéo sur doctissimo, de notre célèbre Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !). Recette testée ET approuvée unaniment par Mr O'Délices! WOK DE BOEUF AU POIVRON & OIGNONS : 300 g de boeuf (rumsteck) 1 échalote 1 poivron (rouge ou orange) 1 gousse d'ail 4 pincées de sel 1 petit morceau de gingembre frais (ou en poudre) 3 cuil. à soupe de vin blanc sec 2 cuil. à café rases de sucre roux 2... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 22:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,