O'Délices de CarO

28 mai 2012

Mini-burgers pour l'apéro

Bonjour tout le monde, voici une recette pour l'apéritif, qui ravira autant les petits que les grands ! Ce sont de mini-burgers et je peux vous dire qu'ils ont été trèèèès apprécié hier ! C'est un peu long à préparer, moi je m'y suis pris la veille pour préparer les buns. Et heureusement je n'y serai jamais arrivée pour hier midi !!! Allez c'est parti... MINI-BURGERS (pour environ 60 pièces de 3 cm de diamètre environ) : Pour les buns : - 500 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 g de sel - 25 g de sucre - 200 ml... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2012

Tarte aux fraises, compotée de rhubarbe

Coucou tout le monde ! Ca y est, on nous a rendu le soleil ! On sent les gens revivre, on ressort les tshirts oubliés au fond du placard depuis...l'hiver dernier (!), les pantacourts et autres accessoires estivaux. ENFIN !!! Je vous propose aujourd'hui une recette de famille...Eh oui, c'est ma maman qui nous concoctait cette fabuleuse tarte quand nous étions enfants, et elle ne faisait pas long feu, j'vous l'dis !!! Composée d'une pâte brisée ou sablée, d'une couche de crème pâtissière, d'une couche de compotée de rhubarbe, et enfin... [Lire la suite]
23 mai 2012

Poêlée aigre douce...parce que j'aime la cuisine asiatique !

Bonjour tout le monde, vous allez bien ? Moi ça va trèèès bien. J'ai la pêche... Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime mais ô combien délicieuse. Nous avons la chance d'accueillir une stagiaire chinoise au travail, elle s'appelle Lu (prononcer Lou). Et nous déjeunons parfois ensemble donc nous parlons immanquablement de...cuisine ! Elle m'a fait goûter un plat qu'elle avait préparé : cette poêlée aigre douce. Un pur délice que je me suis empressée de refaire le soir-même ! Et refait, refait, refait... La seule chose... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2012

Délicieux smoothie fraise banane

Bonjour bonjour tout le monde, ça va bien ? Moi, impeccable. Il a fait du soleil aujourd'hui (incroyable, n'est-ce pas ?) et j'ai lézardé sur ma chaise longue, essayant de prendre quelques couleurs. Mais pas toute seule, non... Accompagnée d'un verre de délicieux (et mon premier !) smoothie fraise banane.J'avais quelques bananes en fin de vie et je déteste les bananes trop mûres donc j'ai cherché une recette qui ne soit pas une pâtisserie (pas casse pieds la fille ^^). Et j'ai trouvé, hourra ! Ce smoothie est léger car sucré à... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 21:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2012

Sablés fourrés au chocolat

Coucou à vous ! Aujourd'hui, je vous présente des sablés fort délicieux que j'ai réalisés il y a quelques temps et que mes ptits bouts ont dévorés !!! Alors pas de parlotte, place à la recette... SABLES FOURRES AU CHOCOLAT (pour une quinzaine de pièces): - 250 g de farine - 120 g de sucre de canne - 60 g de beurre salé - 1 oeuf entier + 1 jaune (pour dorer) - 1/2 sachet de levure chimique - 2 càs de lait + 2 càs (pour badigeonner) - de la pâte à tartiner aux noisettes Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2012

Au poêle ! DIAMANT STONE

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : qui propose toute une gamme de poêles en pierre d'excellente qualité, mais aussi des planchas, casseroles, sauteuses, grill, etc). Elles sont indéformables et sans PFOA (produit chimique employé pour fabriquer le Téflon = cancérigène). Allez voir leur site, il est très bien fourni, l'envoi est rapide et bien emballé !Celle que j'ai reçu est une poêle de 28cm induction, dont le manche est amovible. Question épaisseur, elle fait... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2012

Gâteau courgettes, chocolat noir et pistaches

Cela faisait un moment que je voulais réaliser cette recette sucrée étonnante. Eh oui, la courgette dans un gâteau sucré !!! J'en ai vu plusieurs : celle avec le chocolat fondu dedans, celle avec des pépites de chocolat et la courgette râpée, c'est donc cette dernière que j'ai réalisée... Ce qui est intéressant c'est que l'apport des courgettes remplace presque (eh oui pas totalement !) le beurre, sympa pour nos hanches ! Au final, un bon gâteau mais j'ai trop senti le goût de la courgette (moins le lendemain quand même) et les... [Lire la suite]
08 mai 2012

Nouveau partenaire : Vanille Labelle

Bonjour à vous, j'espère que ce long week-end (pour celles et ceux qui ont pu faire le pont) vous fait du bien. Pour ma part, je vous présente un nouveau partenaire : VANILLE LABELLE. J'ai eu le plaisir de recevoir 30 g de gousses de vanille Bourbon de Madagascar (soit 10 gousses bien dodues !). VANILLE LABELLE, c'est un producteur et importateur de vanille de Madagascar. Il propose de belles gousses de vanille pulpeuses et bien garnies en graines, et également de la poudre de vanille Bourbon, des gousses en quantités... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 16:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2012

Riz au lait onctueux

Mon mari aime le riz au lait, c'est pour lui un souvenir d'enfance réalisé par sa mère, et à son grand désespoir, je n'aime pas ça. Donc qui dit ne pas aimer pour une cuisinière, dit ne pas faire tout court ! Mais j'ai décidé un jour de lui faire ce plaisir, ayant trouvé une recette facile. Ni une ni deux, j'ai sorti ma casserole, ma gousse de vanille, mon riz rond et mon lait et hop ! Le seul hic une fois goûté (m'a-t-il dit), c'est...qu'il n'y en avait pas assez ! Ouf, si ce n'est que ça... RIZ AU LAIT ONCTUEUX : - 1 l de lait... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:37 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2012

Destination Paris Brest !

Lundi soir, nous étions invités chez des amis et j'ai apporté le dessert. J'ai tout de suite pensé au Paris-Brest car j'avais un pot de pâte de praliné qui m'attendait bien sagement au fond du placard... Et hop, aux fourneaux, accompagnée cette fois par ma maman, qui a bien aimé mettre la main à la pâte. La toute première recette publiée sur ce blog avait d'ailleurs été un Paris-Brest version twenty five, fait pour l'anniversaire de mariage de ces amis justement ! Là j'ai refait la version "classique", et j'ai trouvé ma crème encore... [Lire la suite]